Телефон: +7 (8712) 295 095
Контактная информация

Нужно ли за работу в выходные дни начислить и выплатить не только двойной оклад, но и премии, и надбавки?

Нужно ли за работу в выходные дни начислить и выплатить не только двойной оклад, но и премии, и надбавки?

ВОПРОС:
"В постановлении от 28.06.2018 № 26-П Конституционный Суд РФ пришел к выводу о том, что оплата за работу в нерабочие (праздничные) дни должна рассчитываться с учетом компенсационных или стимулирующих выплат. Такой порядок расчета гарантирует справедливую оплату труда работника, поскольку работа в выходной день должна оплачиваться в большем размере, чем аналогичная работа в обычный рабочий день."

Попытки в настройку начисления Оплата праздничных и выходных дней добавить учёт премий, доплат, надбавок, нужного результата не дают.
Как настроить программу на новый расчет доплат за работу в выходные и праздники (чтобы в расчет включалась премии, надбавки за вредные условия труда, выслугу лет и т.д.)?


ОТВЕТ:
Изменить настройки предопределенных видов начислений по оплате и доплате за работу в праздничные и выходные дни в этом смысле возможно только в новых редакциях программ 1С, содержащих зарплатный блок: ЗУП 3, ЗКГУ 3, КА 2, ERP.
В старых редакциях программ, содержащих зарплатный блок (УПП 1.3/КА 1.1/ЗУП КОРП 2.5) такой возможности нет.
Однако в данном решении суда не говорится о том, как должны называться начисления в расчетных листках сотрудников и тем более не диктуется как вести учет в программах. На законодательном уровне лишь требуется чтобы сотруднику было начислено и выплачено за работу в такие дни больше, чем просто окладная часть.
А для этого не обязательно изменять настройки именно видов начислений: "Оплата праздничных и выходных дней" и "Доплата за работу в праздники и выходные".
Достаточно в используемых дополнительных видах начисления как Премия, Надбавка… и т.д. добавить в расчетную базу эти начисления: "Оплата праздничных и выходных дней" и "Доплата за работу в праздники и выходные".
Соответственно, увеличатся суммы непосредственно доп. начислений на долю оплат за работу в выходные и праздники, итого, в совокупности сотрудник будет получать полноценную оплату за работу в такие дни, а не только окладную их часть.